芮英姿调研雨花区工会工作

 

2017年5月12日,长沙市人大副主任、市总工会主席芮英姿一行到雨花区调研工会工作。区政协党组书记、主席、区总工会主席冯聪龙,区委常委、雨花经开区党工委书记郭四军,区人大副主任李劲松等陪同调研。

芮英姿一行实地考察了长沙克明面业有限公司工会、左家塘街道工会联合会,重点了解了模范职工之家、职工书屋及小三级工会网络建设等工作,并随后召开了座谈会。会上,雨花区总工会党组书记、常务副主席秦勇忠作了工作汇报,

最后芮英姿作了重要讲话,充分肯定了雨花区工会工作,她表示,雨花区工会工作领导重视、机制健全、工作扎实,树立了良好形象,她希望雨花区继续创造好的经验,打造工会品牌特色工作,为全市工会工作作出贡献。

近年来,在上级工会和区委、政府的正确领导下,雨花区总工会坚持服从服务于全区经济社会发展大局,坚守工会工作方针,坚定以创新推动工会发展的工作方向,在全市率先建设了配备专门编制的职工服务(帮扶)中心;率先建立了独具特色的街市工会、商圈工会等工会组织;率先成立了职工业余培训学校并开创了职工培训“双课堂”的培训模式。多次荣获“全国职工教育培训示范点”、“湖南省工会职工维权服务示范单位”等称号。

雨花区总工会将以此次调研为契机,深入贯彻学习习近平总书记在群团工作会议上的讲话精神,不断强化工会的政治性、先进性、群众性,不断破除群团组织的机关化、行政化、贵族化、娱乐化的倾向,不断创建学习型、服务型、创新型工会,坚持政治立会、规范建会、创新强会、活动兴会,努力加强工会组织建设、阵地建设、队伍建设,充分发挥工会桥梁纽带、教育引导、维权帮扶作用,带领和引导全区职工为建设“财富雨花、品质雨花、幸福雨花”而奋斗。

市总工会党组成员、副主席鲁承钢、秘书长肖胜军等参加调研。