长沙浏阳烟草构建标准化体系 激发党建新活力

2018-09-14来源: 市烟草局
打印
    长沙浏阳市局(分公司)深入学习贯彻党的十九大精神,突出以标准化体系建设引领规范化,把标准化的思维理念嵌入党建工作中,推动基层党建工作质量全面提升。
一是划定标准,明晰思路。结合基层党组织建设需要,系统梳理各主体的党建工作职责和党务工作事项,提炼日常党建工作的做法和经验,依托标准化体系管理模式,制订党建管理标准、工作标准,深入构建党建工作标准化体系,形成标准化工作特色的党建管理模式。
二是立体推进,强化落实。层层宣传发动,营造浓厚氛围,让基层支部、党员特别是党务工作者认识到党建标准化建设的重要意义,清楚具体内容和方法步骤,扎实推进党建标准化建设。建立局领导联点支部制度,构建“三保三单三账”工作法,将标准化建设的责任、任务、措施明确到支部、落实到人,推动基层党建工作从“宽松软”走向“严紧实”。
三是对标检验,提升质量。各支部对照标准体系,定期自查,找准短板,改进提高;机关党委每季度对支部基础工作和痕迹化资料进行全面检查,指出问题不足,汇集经验亮点。每半年组织一次巡查,实地查看支部基础工作资料,指出问题,督促改进,同时对标准体系进行适应性修改完善。

长沙浏阳市烟草专卖局(分公司) 王翠 

相关文档:
扫一扫在手机打开当前页