市气象局:安全生产月活动亮点纷呈

6月5日,湖南省长沙市2018年“安全生产月”活动正式启动,长沙市气象局作为市安委会成员单位,将围绕“生命至上,安全发展”的主题,结合气象行业特点,开展一系列丰富多彩的安全生产主题宣教活动。

其中,主题活动包括围绕“习近平总书记关于安全生产十大论述”等内容的“安全发展”主题宣讲和培训、组织安全生产知识微学习,提高安全生产意识、开展安全生产宣传咨询活动,普及气象安全知识、组织应急预案演练,提高应急和救援能力、开展安全生产事故警示教育等内容。

在“安全生产月”期间,长沙市气象局还将借助新媒体“长沙天气”微信公众号面向社会公众开展气象安全生产微信有奖竞答活动,进一步提高社会公众对气象安全知识的关注度和参与率。同时为了确保“安全生产月”活动期间的防雷安全稳定,该局还将组织开展防雷安全隐患排查专项行动。

“安全第一,预防为主。”长沙市气象局负责人要求“要扎实推进“安全生产月”系列活动,使大家在活动中学到安全知识、受到安全教育、增强安全意识,让宣传教育,为持续稳定的安全发力。”(作者:王珍珍)


相关文档:
扫一扫在手机打开当前页