长沙启动3·19全国城市管理服务主题日集中宣传活动

2019-03-14来源: 岳麓区
打印

2019年3月12日,长沙市“建人民满意城管”3·19全国城市管理服务主题日集中宣传活动在岳麓区启动。不少热心市民来到活动现场,一边参与游戏一边学习垃圾分类等相关知识。“今天来这里好有收获,我学到了许多关于垃圾分类的知识,还拿到了一套环保餐具的奖品。”家住岳麓区桔子洲街道湖大社区的黄健兰女士高兴地说。

据介绍,3月19日是全国城市管理服务主题日。为展示长沙城市管理服务工作新成绩,让城管进一步贴近市民,长沙市城市管理和综合执法局拟在3月19日前后陆续在长沙各区(县、市)开展集中宣传活动。当天是这一系列集中宣传活动的首场活动。

“你了解城市管理服务工作吗?你知道怎样将生活垃圾进行分类吗?”活动现场,岳麓区城管工作人员担任讲解员,详细介绍岳麓山国家大学科技城城市管理综合治理项目,回答市民就垃圾如何分类的询问。“大学城现在到处干干净净、有条有理的,我只觉得如今生活得越来越舒适了,没想到城管部门背后做了那么多工作,为他们点赞!”家住科教新村的刘娭毑听完介绍后竖起了大拇指。

记者在现场跟部分市民做了交流。有市民反映,现在垃圾分类难落实,主要是居民在家里做了分类,小区里却只有一个垃圾桶,最后还是做不到分类。“我们社区坚持做垃圾分类工作已有几年了,社区放置了可回收物和易腐垃圾、有害垃圾、其他垃圾4个垃圾桶。社区居民在家里就进行垃圾分类,已经形成习惯了。下一步,我们社区还准备引进‘小黄狗’智能垃圾分类回收环保公益项目进驻社区,更好地开展垃圾分类与环保工作。”桔子洲街道湖大社区杨姓工作人员在活动现场告诉记者。(撰稿人: 黎铁桥  审稿人:李林俊)


相关文档:
扫一扫在手机打开当前页