炎炎夏日工作忙 西湖环卫送清凉--西湖街道维护所发放防暑降温物资

“头伏热,二伏酷,三伏还有秋老虎”。马上进入初伏天气,在很多人选择待在空调房里降温时,有这么一群人头顶烈日、脚踏炙地,坚守岗位,他们就是 “城市美容师”——环卫工人。

2018年7月10日上午,岳麓区西湖街道维护所给全体环卫清扫员送去了防暑降温物资,希望他们在炎热的夏季也能感受到丝丝的凉爽。此次维护所共发放130余份防暑物资,确保分发到每一位环卫清扫员手上,防暑降温物资包括藿香正气水、夏桑菊、凉茶、毛巾等。当环卫清扫员接过物品时,他们的脸上露出了朴实的笑容。接受完维护所的慰问后,他们又继续回到各自负责清扫的路段开始环卫作业。

据悉,为了切实贴近环卫工人、关爱环卫工人,维护所把高温天气人身安全教育贯穿于防暑降温工作的全过程。加强环卫工人人身安全思想教育,宣传防暑小常识,努力提高环卫工人对高温天气安全工作的认识。环卫管理员加强安全巡查力度,要求环卫工人在作业时必须按规定着装,多饮水,切实掌握每名环卫工人的身体状况,叮嘱他们随身带好藿香正气水、人丹、风油精等防暑降温药品,还为环卫工人寻找避暑休息点,保证高温天气环卫作业安全有序。

西湖街道城市管理综合维护所中心负责人表示,广大市民可以用自己的方式表达对环卫工人的关爱,珍爱环卫清工人成果。在平常的生活中不乱扔乱丢垃圾、减少环卫工人劳动强度,争做文明市民。(撰稿人:吴思斯 肖双林 审稿人:李洪波)


相关文档:
扫一扫在手机打开当前页