岳麓区洋湖街道开展残疾人基本服务状况和需求信息数据动态更新工作理论考试

为巩固岳麓区动态更新培训成果,提高理论知识水平,进一步做好全国残疾人基本服务状况和需求信息数据动态更新工作,2018年6月11日上午,岳麓区洋湖街道残联在街道二楼会议室就动态更新工作召开专题会议进行了再次培训和部署,并组织全街道调查员进行了一次动态更新工作理论考试。

本次会议由街道残联理事长梁欢主持,街道及各社区(村)残协动态更新调查员参加会议。培训前,梁欢理事长首先进行动员讲话,她指出:“此次是我们街道首次使用手机APP进行信息采集工作,大家务必引起高度重视,希望大家认真学习《全国残疾人基本服务状况和需求信息数据动态更新》工作手册,做好理论考试题,以便更加顺利、高效、零差错地开展好动态更新工作。”会议第一部分由街道专职委员陈晒玲组织培训,她首先向大家发放了动态更新工作手册,随后针对残疾人登记表及社区登记表上每一项指标进行详细讲解,讲解完毕后进行了现场答疑,大家互相交流和讨论,学习氛围十分浓厚。紧接着,工作人员又组织全体调查员进行了信息模拟采集,并在模拟采集之后进行点评和讲解,把调查员在采集信息时出现的问题一一指出,并纠正解决。会议第二部分由工作人员组织所有调查员进行动态更新理论考试,考试题型分为单选、多选、判断和客观题模拟实操,大家答题都比较迅速,不到半个小时时间就全部做完了。此次考试试卷将由区残联统一阅卷评分并上报市里。

山塘社区调查员龚艳辉表示:“培训过后接着考试,这是对我们所学知识的一次巩固和考查,以便我们对调查技巧和填表要领掌握得更牢固,在入户调查时能减少很多麻烦,这样的培训和考试很有必要。”(撰稿人:洋湖街道陈晒玲,审稿人:岳麓区残联何韬)


相关文档:
扫一扫在手机打开当前页