市安监局对天顶街道开展安全生产交叉大检查暗访督查

2018年5月10日,长沙市安监局副局长喻志珊带队对岳麓区天顶街道辖区重点生产经营企业进行安全生产交叉检查,长沙市民政局、市安监局协调处、区安监局、区高新安监分局及天顶街道相关负责人陪同。此次检查组采取“四不两直”方式,直奔现场进行暗访督查。

督查时,喻志珊一行先独自来到天顶街道辖区企业霖湘玻璃厂家有限公司,实地查看车间工人是否佩戴安全防护,特种行业工种是否持证上岗,安全操作制度是否上墙,车间物品是否排摆正当,详细询问当班工人是否了解职业病的危害性等,并现场调阅了企业压实企业安全主体责任、员工培训、应急预案等安全生产资料。随后,喻志珊一行通知街道安监站负责人前往公司介绍相关情况。针对现场督查及资料查看,喻志珊叮嘱企业一定要严格落实企业及各部门安全责任、风险防控落到实处、规范厂内物品摆放、特种工种人员一定要持证上岗、加强员工培训,全面提高员工安全意识。

下午,喻志珊一行来到湖南博云新材料股份有限公司、湖南博云东方冶金粉末有限公司进行安全生产交叉大检查,现场查看了两家企业厂区内工作操作情况及现场布置情况,详细了解了厂区情况,并仔细翻阅安全生产资料。针对检查中发现的问题,喻志珊一行要求,在今后的工作中,企业负责人及各部门一定要认真落实企业责任主体、加强员工安全意识的培训、做好风险防控工作、做好闭环管理、企业自身要建立好“一单四制”重大隐患制度确保企业、员工的生命安全。

督查结束后,喻志珊表示对检查中发现的各类不足和需改进之处,天顶街道要及时督促企业按时整改到位。同时,街道及企业要加强安全主体责任的落实到位,加强企业风险管控工作,加强员工培训,确保企业安全、员工安全。(撰稿:张珊珊 审稿:卢艳 胡忻)


相关文档:
扫一扫在手机打开当前页