播撒一片绿色 让树更绿 天更蓝

2018-03-13来源: 岳麓区
打印

春回大地,万物复苏,为迎接第40个全民义务植树节的到来,3月初,岳麓区启动了2018年全民义务植树系列活动。
  2018年3月11日,岳麓区四大班子领导、区直机关干部、青年植树志愿者共计160余人在坪塘街道太平村廖月娥敬老院义务植树基地开展以“绿色岳麓‘森’呼吸,绿水青山‘林’距离”为主题的植树活动。植树现场,人头攒动,参加活动的人们个个身体力行,分工合作,扶树苗、回填土,铲锄的铲锄、挥锹的挥锹,将一棵棵树木栽植起来。经过近一个小时的劳动,新栽的树木迎着春风在蓝天下舒展,为美丽岳麓增添了生机和绿意,为蓝天保卫战增添了靓丽的一笔。
  据相关负责人介绍,2018年岳麓区在各街道(镇)共设立义务植树接待点6个,总面积约53200平方米,预计约有40万人次参与义务植树活动,栽植桂花、樟树、红叶石楠及果木类树木约110万株。本次全民义务植树活动,不仅仅是简单的植树种草,更是创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念和绿水青山就是金山银山理念的落地落实。我相信,随着全民义务植树活动的深入持续开展,势必将掀起新一轮植树绿化高潮,为打赢“蓝天保卫战”夯实生态基础,为全面建设现代化长沙作出岳麓贡献。
  据悉,除本次植树活动外,岳麓区相关街道(镇)也将安排专人做好义务植树基地活动的策划、组织工作,接受辖区内市民报名和预约,并安排市民开展义务植树。市民朋友可以通过电话联系所在区域的街道(镇)或者到区绿委办报名预约参与义务植树活动。
  绿色岳麓‘森’呼吸,绿水青山‘林’距离,让我们在美丽岳麓播撒一片绿色,让树更绿天更蓝,生态环境越来越优美。(撰稿人 李莉 审稿人 陈代辉)


相关文档:
扫一扫在手机打开当前页