陈中市长巡查龙王港

2018-03-13来源: 岳麓区
打印

2018年3月6日,长沙市副市长陈中率队巡查龙王港,查看了龙王港南园路排口、雷锋水质净化厂项目、龙王港大堤望月湖段、堤防加固等项目,并在岳麓区政府一栋三楼会议室听取了龙王港河长制工作情况汇报,龙王港区级河长邹刚、区河长办相关人员、龙王港沿线街道、村(社区)各级河长参加会议。

陈中市长提出,一是要充分肯定前段龙王港整治取得的成绩。市—区—乡—村河长制工作体系基本形成,水污染治理、河道环境卫生整治、防洪保安提质工程三大整治行动取得实效。二是要重视存在的问题。南园路排水口雨天溢流问,龙王港大堤望月湖段堤防工程、雷锋污水处理厂建设滞后等问题影响了龙王港水质稳定。三是要进一步推动河长制工作。组织开展水资源保护、水污染防治、水环境改善、水生态修复、涉河执法监管等重点工作,进一步落实责任,实行多方联动,管护有责,各司其职;摸清底数,完善一河一策,坚持以问题为导向,开展专项整治。

陈中市长提出巡河的工作重点。一是保安,龙王港大堤望月湖段管涌点修复工程必须在4月1日汛期来临之前填土到位并做好应急措施。二是治污,龙王港沿线涵闸全面检修并做好位置标记。三是严格执法,巡河发现的问题要及时督办,并制定方案。四是要进一步强化监督,建立巡河台账,细化年度任务,强化考核机制。(撰稿人:彭琼 审稿人:罗国良)


相关文档:
扫一扫在手机打开当前页