含浦街道召开2018年春季学校及周边食品安全专项检查会

2018-03-13来源: 岳麓区
打印

为加强校园及周边食品安全监管工作,预防校园及周边食品安全事故的发生,及时消除食品安全隐患,3月7日,含浦街道召开2018年春季学校及周边食品安全专项检查暨食品安全知识培训会,岳麓区食药局、食药监所、街道食安办、各村(社区)主任、食安专干、辖区学校校长、餐饮单位负责人等参加。

会上,食药所负责人对春季学校及周边食品安全专项检查工作进行了布置,从时间安排、检查对象、职责分工、工作要求等方面细化责任、周密部署、严谨落实。

随后,含浦街道相关负责人对街道2017年食安工作进行了总结,并对下一步食安工作的开展提出了要求:一是夯实责任,对照标准进一步抓好整改;二是提高技术防控,加强执法人员培训,提高执法工作水平;三是加大宣传力度,普及食安知识,发动群众监督力量来推进食安工作更好地开展。

会上,来自岳麓区食药局稽查大队相关负责人对与会人员进行了“食品安全管理与控制(餐饮)”专题培训。“食品安全来不得半点马虎,每一个环节、每一个细节都大意不得,保护好全校师生舌尖上的安全是我们义不容辞的责任,我们一定会全力抓好学校的食安工作!”中心校校长潘静说。(供稿:李姝慧、周文权,核稿:胡海彬)


相关文档:
扫一扫在手机打开当前页