岳麓区坚决打赢蓝天保卫战环保巡讲走进梅溪湖街道

为进一步营造全民参与蓝天保卫战的氛围,增强机关干部职工、居民群众的环保意识,引导大家积极投身环保工作,2018年3月12日上午,岳麓区坚决打赢蓝天保卫战环保巡讲在梅溪湖街道精彩开讲。岳麓区生态文明讲师团成员张运和担任主讲,全体机关干部职工、社区(村)工作人员共200余人参加。

讲座上,张运和老师结合自身长期从事生态环境保护的志愿者经历,用简单通俗的语言、贴近生活的事例给大家上了一堂生动的环保宣传课,告诉大家如何从空气污染、生活用水用电、食品安全等方面着手保护环境,最后,他强烈呼吁大家树立绿色发展理念,指出“环保不是喊,不是口号,是践行”。

街道工委副书记姜林高度肯定了此次宣讲的意义,并号召大家,蓝天保卫战要从自身做起、从身边做起、从小事做起,齐心协力,共同打赢蓝天保卫战,守护我们的蓝天。(撰稿人:党政办戴湘蓉 审稿人:张海双)


相关文档:
扫一扫在手机打开当前页