张永久副区长到雨敞坪镇开展河长制例行巡查工作

2018年1月9日,岳麓区副区长张永久率队在雨敞坪镇八曲河干支流、泉水冲水库开展河长制例行巡查,岳麓区河长办、雨敞坪镇相关负责人参加。

每到一处,张永久都认真查看河长公示牌内容,并详细询问影响周边水域水质的污染源及镇、村两级就污水处理采取的相关措施。雨敞坪镇河长办主任王桃兵就河长制工作开展情况作简单汇报。

在实地巡查了解后,张永久对雨敞坪镇2017年所做的工作表示满意,并对巡河中发现的问题进行了点评。他指出,河长制是构建河湖生态屏障的重要抓手,雨敞坪镇应从保护生态和水资源环境的大局出发,在以后的工作中,一要继续做好八曲河干支流的保洁工作,确保不出现白色漂浮物;二要加大整治力度,结合当地实际,在摸清八曲河干支流排污口的基础上,切实做好生活污水处理,确保河道无污水直排乱象。

据悉,2017年是全面推进河长制工作的开局之年,雨敞坪镇抢抓机遇,紧紧围绕建设“魅力原乡、五彩田园”雨敞坪的目标定位,通过层层压实责任、全面摸清底册、加大巡查力度等一系列行之有效的措施,基本实现条条河道有人管,处处水域有人护的河库管理全覆盖。八曲河水生态修复治理项目的全面启动,使雨敞坪镇生态基础及水利承载能力再上新台阶。(撰稿人:张翼翔;审稿人:王淑捷)


相关文档: