环境整治 望城坡在行动

2017-11-14来源: 望城坡街道

为减轻大气污染,改善环境空气质量,保障民众身体健康。2017年11月8日起,岳麓区望城坡街道城市管理办联合城管执法中队及四大片区,依法对辖区内燃煤、露天烧烤摊进行了为期两天的集中整治。

据悉,此次联合执法查处的燃煤经营门店,早在5月的环境综合整治中就曾被收缴取缔,近期出现“死灰复燃”的现象,城市管理办了解情况后,立即对其进行整治。在为期两天的执法行动中,共计出动执法车辆4台、执法队员12人、综管队员48人,整治露天烧烤摊15家,收缴大小煤炉36个,暂扣经营物品4货车。

此次整改行动得到了周围群众的大力支持,附近居民纷纷指责经营户为了一己私利,不惜使用燃煤、露天烧炭加剧空气污染的行为。部分经营户也表示今后不再使用燃煤,将改用清洁燃料,并购买环保型无烟烧烤设备。

下一步,城市管理办将继续认真贯彻街道城市管理环保特护期专项工作整治方案的相关文件精神,“宁要绿水青山,不要金山银山”,全力推进环保工作的开展!


相关文档: