用“微宣讲”摆出“大道理”

——咸嘉湖街道开展“喜迎十九大”微理论集中宣讲活动

在党的十九大即将召开之际,为进一步学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,2017年10月10日下午,“喜迎十九大”——岳麓区咸嘉湖街道微理论集中宣讲活动在街道七楼会议室正式开讲,区委宣传部常务副部长冯莹、区委宣传部理教办主任陈建光出席,咸嘉湖街道全体党政领导、机关干部职工以及社区两委成员、党员群众等共约150人参加。

宣讲会上,六名宣讲团的成员分别从共享、开放、协调、发展、法治、全面深化改革等主题入手,结合国内、省内大局和市情、区情,以自己的亲身经历、身边的人和事,讲述了党的创新理论、形式变化、政策发展和历史使命。来自湖南商务职业技术学院的毛艳以百姓的视角、群众的语言,畅谈了十八大以来党和国家事业取得的辉煌成就,以及我省各族群众生活的巨大变化;来自咸嘉湖街道咸嘉新村社区的彭锦以“全面深化改革——奏响岳麓发展最强音”为主题,从中央的相关政策方针出发,讲述了长沙发展、岳麓发展以及街道的相关举措及取得的经验成果。
  此次集中宣讲用“小故事”说明了“大道理”,从“细微处”凸显出“大格局”,宣讲结束后,现场党员群众纷纷表示意犹未尽、收获颇丰。“宣讲员都是用通俗易懂、生动鲜活的语言诠释了深刻抽象的理论,让我更加了解当前党的方针政策,更加坚定了拥护党的领导、贡献自身力量的决心!”一名党员代表表示。

据悉,此次集中宣讲活动由岳麓区委宣传部主办,将在全区范围内各街道(镇)进行巡讲,广泛营造抓学习、强素质、提能力、做表率的浓厚氛围,帮助党员群众们全面提升理论知识水平,了解社会发展大局,提高实践能力。


相关文档: