观沙岭街道打通基层理论宣传“最后一公里”

理论只有被群众接受、所用,才能拥有持久的生命力。2017年10月11日上午,在岳麓区委宣传部的组织领导下,“学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神微理论巡讲”活动走进观沙岭街道,让习近平总书记重要讲话精神在基层落地开花。

演讲现场,《共享让生活更美好、开放发展》、《大美长沙秀出国际范》、《协调发展,让我们拥有诗和远方》、《集一城长沙人,写湖湘创新史》、《法治照亮长沙城管蝶变之路》、《全面深化改革——奏响岳麓发展最强音》……,6位宣讲员结合自身实际和工作经验,为大家深入浅出地解读习总书记重要讲话精神,阐述了自己由此引发的对工作、学习和生活的见解。尽管每个主题不到10分钟,但6位宣讲员慷慨激昂的演讲,还是引起了现场听众的共鸣。

活动负责人表示,生动的故事、通俗的语言,把宣讲真正讲到群众的心坎里,解决了基层理论宣传“最后一公里”问题。群众听得懂、群众能满意,在这一点上,“微宣讲”交上了一份满意的答卷,更走出了一条对群众理解与尊重的温情路线,使得基层群众对理论宣传不排斥、能接受、愿意听,从而让基层理论宣传接地气、有实效。


相关文档: