东风路街道工委书记毛毅带队到清水塘社区参观学习垃圾分类工作

2018-10-11来源: 开福区
打印

10月9日下午,东风路街道工委书记毛毅带队到清水塘社区实地参观学习垃圾分类工作,清水塘街道办事处副主任邓恒阳、清水塘社区书记汤国清等陪同参观。

在长沙市一中宿舍区,毛毅书记一行参观了小区垃圾分类工作的具体做法以及居民垃圾投放成效,并详细询问了垃圾分类投放之后是如何进行分类运输以及回收利用的。在清水塘社区会议室,邓恒阳副主任向毛毅书记一行详细介绍了街道、社区的概况,垃圾分类工作的现状、特色做法以及工作体会。

随后,毛毅书记一行来到社区智慧分类驿站,听取了清水塘社区书记汤国清对社区垃圾分类“五个一”工作法,以及社区利用红色资源、发挥党员志愿者先锋模范作用推动垃圾分类工作的情况介绍。随后参观了智慧分类驿站内的四大功能区域,并了解了如何注册绿色帐户来引导居民正确进行垃圾分类。

在参观过程中,毛毅书记对社区垃圾分类工作的经验与做法给予了高度评价,充分肯定了垃圾分类工作所取得的成效,并表示此次的学习参观对东风路街道下一步垃圾分类工作的开展非常有帮助、有启发。


相关文档:
扫一扫在手机打开当前页