开福区妇幼迎接实验室生物安全检查

2018-10-11来源: 开福区
打印

根据省卫计委《关于印发湖南省病原微生物实验室生物安全管理年活动实施方案的通知》和市卫计委《关于开展2018年度人间传染的病原微生物实验室生物安全监督检查工作的通知》文件要求,10月10日,由开福区卫计局副局长晏强、区疾控中心副主任陈腊梅带队的督导组对我中心实验室生物安全进行了专项检查。

检查组专家首先认真听取了我中心实验室生物安全工作基本情况汇报,然后通过现场查看实验室设备条件,查阅实验室备案及生物安全相关文件、制度执行情况,实验室资质和人员情况,与相关人员进行了深入交谈等方式,全面的了解了我中心实验室生物安全工作情况。专家组在肯定了我中心生物安全工作中取得的成绩同时,也指出了此项工作中存在的问题,并对存在的问题提出了意见和建议。

我中心将以此次督导为契机,统筹推进相关文件和制度的制订、修订,不断改进工作方式,进一步完善监管措施,加强医疗机构病原微生物实验室的生物安全管理,为保障辖区群众的身体健康做出更大的努力。


相关文档:
扫一扫在手机打开当前页