强执法 防事故 进一步落实安全生产责任:乌山街道召开安委会第三季度例会

2018-08-10来源: 望城区
打印

2018年8月8日,乌山街道党工委书记梁志辉主持街道安委会第三季度例会。会议组织观看了相关安全生产视频,传达了全国、全省安全生产电视电话会议精神和关于“强执法、防事故”文件精神,通报了前阶段街道辖区内17家企业安全生产隐患,并安排部署了当前安全生产工作。

会议要求,一是街道党政领导要对照责任清单开展带队检查,重点开展交通安全检查,开展“四必一查”,加大对客运、校车、渣土车、工地运输车、危险品运输车安全检查。组织对游乐设施、旅游场所、庙宇等开展安全检查,加强对商场、酒店、网吧等人员密集场所消防安全检查,加强对建筑工地安全检查等。二是各村(社区)要开展一次全面的安全检查,重点开展有限空间大检查,检查污水井、化粪池、沼气池,特别是食品厂化粪池的安全检查,严格按照“先通风、再检测、后作业”的操作规程进行操作。对辖区内废旧厂房、仓库进行安全检查,对宾馆、网吧、KTV、烟花门店等人员密集场所开展安全检查,消除安全隐患。三是各企业主要负责人要组织开展一次安全大检查,对发现的隐患及时整改,对照压实企业主体责任文件精神,开展企业法人“十个一次”活动,实施班前会制度,做到安全生产“五落实,五到位”。

会议强调,一是要进一步强化安全生产意识。要牢固树立安全发展、依法治安的理念,坚决落实全国、全省安全电视电话会议精神和省市区“强执法、防事故”文件精神,提高政治站位。二是要进一步落实安全生产责任。各企业、各村(社区)要按照责任清单,坚决落实安全生产责任,尤其是危险物品、在建工地、学校、幼儿园、人员密集场所、交通、油站等重点行业领域监管单位要落实行业监管责任,杜绝发生安全生产事故。三是要进一步强化“五大”执法力度。以“较真”的态度,加强安全监管执法和处罚力度,全面排查安全隐患,管控安全风险。四是要进一步强化领导责任。街村干部要起到示范带头作用,街道机关各办线、二级机构、各村(社区)要提请分管领导开展安全生产带队检查,做到警钟长鸣、常抓不懈,确保全街安全生产形势稳定向好。

乌山街道党政领导干部、街道安委办、各村(社区)干部,辖区内企业主要负责人、安全员等共120余人参加会议。


相关文档:
扫一扫在手机打开当前页