共建生育文明 共享美好生活——望城区高塘岭街道开展“7.11”世界人口日宣传服务活动

2018-07-11来源: 望城区
打印

在第29个世界人口日来临之际,2018年7月11日高塘岭街道在莲湖社区以“共建生育文明·共享美好生活”为主题,开展世界人口日宣传活动。

在活动现场前来咨询健康知识的人络绎不绝,通过悬挂宣传条幅、摆放知识展板、设立政策咨询、药具发放点以及健康检查点,各社区计生专干针对育龄群众、妇女、老人等不同对象分别开展优生优育、生殖健康、日常保健、健康素养等宣传服务。宣传台还发放了《青春期保健》、《孕产期保健》、《避孕期保健》、孕前优生健康检查宣传单、流动人口均等化服务宣传单等有关资料。

此次活动免费为群众发放避孕药具120余盒、《计生知识宣传手册》160余册。不仅加深了广大群众对世界人口日的认识,提高了居民群众的自我保健意识,同时为街道倡导计生居民自治和婚育文明,打下了良好的基础。


相关文档:
扫一扫在手机打开当前页