守好钱袋子,过一个“祥和年”

2019-02-11来源: 天心区
打印
   年关将至,为保障社区居民度过一个愉快祥和的春节,天心区裕南街街道东电社区节前不忘提醒大家守好自己的钱袋子,2019年2月1日上午邀请管区户籍及社区党员、居民代表、楼栋长、志愿者等参加春节前工作布置会议。

  会上,天心区裕南街街道东电社区书记易敏首先对防范打击非法集资工作进行布置,拜请大家平时在辖区内走动时多留意,如若发现有从事网络借贷、投资理财、私募股权、养老服务等的可疑行为,及时向社区举报。并现场播放天心区金融办编制的放映版《防范金融风险、构建和谐社会》课件,发放宣传资料,提醒大家提高警惕,拒绝高利诱惑、远离非法集资。

  众所周知,金融风险一旦发生,带来的损失金额往往比一般风险造成的损失大。这是因为货币资金的筹集与经营,不但涉及生产领域和分配领域,还涉及流通领域和消费领域,即涉及社会再生产的各个环节。所以,金融风险的存在与发生,无疑是对全社会和经济稳定发展的一个威胁。积极稳妥防范化解金融风险一直是东电社区常抓不懈的一项重点工作,今后东电社区将继续有针对性地开展防范和打击非法集资法制宣传教育,以利于社会和经济的稳定发展。


相关文档:
扫一扫在手机打开当前页