同升街道创业担保贷款申报工作稳步推进

 

针对辖区内高校毕业生多、登记失业人员多的情况,同升街道高度重视创新创业带动就业工作,创新理念、完善机制、多措并举,稳步推进创业担保贷款申报宣传和经办服务工作,取得明显效果。截至11月份底,累计发放贷款40万元,另有3个创业项目约50万元贷款正在申报审核中。

为充分落实这一惠民政策,真正使贷款资金在促进创业、带动就业中发挥作用,街道从三个方面加强了申报宣传和经办服务工作。一是开展创业宣传。街道依托长沙职业教育基地、辖区创业孵化基地以及社区劳动保障平台,开展创业宣传进校园、进企业、进社区活动,营造创新创业氛围。二是组织创业培训。街道联合区人社局举办了创业沙龙活动,通过听专家讲授、与专家交流,使创业者增强创新意识,提升创业水平,在创新创业道路上迈向新征程、创造新业绩。三是出台奖励方案。街道在严格落实各项创业扶持政策,做好各项经办服务工作的同时,还出台了《同升街道2017年创新创业带动就业扶持奖励实施方案》,对贷款申请对象进行扶持奖励,加大创业帮扶力度。


相关文档: