长沙火车南站地区举行保洁技能比武

 

为扮靓湖南窗口,打造全国标杆,进一步提升站区形象品质,长沙火车南站地区综管办牵头组织驻站物业单位加强技能培训,提高保洁标准,打造旅客满意的出行环境。近日,一场“物业技能比武”在长沙火车南站东广场举行,比武由玉诚物业长沙高铁项目部承办。

比武分为理论知识竞赛和实操两个部分。实操包括玻璃清洁、地面推尘清洁、垃圾桶保洁保养以及洗地机操作。在整个过程中选手全身心投入,按照标准流程一丝不苟地仔细操作,特别是在貌似简单的清洗垃圾桶环节,需要的是“绣花功夫”,由上至下,由外而内,从擦拭、清洁到保养,每一步每一细节渗透着匠心精神,都表现不俗的专业实力。

此次技能比赛,检验了长沙火车南站地区保洁日常培训成果,也促进了保洁队伍业务技能的相互学习及提高,达到了“以赛带训,重在提高”的效果,进而为旅客提供更加优美的出行环境。现场经过的旅客也通过本次比赛更加增进了对保洁员工作的理解和尊重。

近年来,长沙火车南站地区综管办充分发挥牵头抓总、指导督促的作用,在全国率先制定并实行《长沙火车南站物业管理标准及执行办法》,组织站区各业主单位、物业公司开展“六清两补”(清垃圾、清堆物、清沟渠、清花坛、清油污、清死角,补设施、补绿化)大清扫、大清洗行动,增配机械作业工具,进一步提高机械作业率,全面提升清扫保洁的精细化和工作效率,努力实现站区“洁净清爽、环境优美、灯光明亮、出行快捷”。


相关文档: