弘扬志愿精神 服务旅客出行

 

2017年12月5日是第32个“国际志愿者日”,也是长沙火车南站地区“和谐号”党建联盟党员志愿服务日。为表彰先进、树立典型,倡导志愿精神,提升站区服务,由火车南站地区综管办、长沙火车南站牵头组织,对从“和谐号”党建联盟、“和谐号”高铁志愿服务联盟及“和谐号”重点旅客服务联盟中评选出的旅客服务优秀组织和个人进行表彰,此次共评选出旅客服务优秀组织6个,旅客服务优秀个人30个。

今年以来,站区先后有60多个志愿团队,4000多名志愿者参与了志愿服务活动,服务旅客达100万人次,重点旅客服务300多人次,尤其在今年七月份,在高铁站区防汛排渍和旅客滞留两个一级应急响应期间,站区志愿者们勇于担当、用心服务,彰显了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,受到了广大旅客和社会各界的纷纷点赞。站区先后荣获了“全国青年文明号”“2013-2016年度全国社会治安综合治理先进集体”“2017年湖南省最佳志愿服务组织”等荣誉称号。

表彰会上,火车南站地区综管办党工委书记、主任吴平辉勉励站区各单位主动作为、精准服务,并提出三点要求:一是与时俱进,用十九大精神指导站区服务。要自觉用党的十九大精神指导服务,以昂扬的状态、扎实的作风、精准的服务,不断推进站区志愿服务常态化、制度化,实现站区旅客 “进站有亲切感、候车有舒适感、乘车有安全感、回家有留恋感”。二是争当表率,大力弘扬站区志愿服务精神。希望大家继续立足岗位,以社会责任意识和志愿服务精神谱写站区服务的新篇章。三是树立品牌,继续打造旅客服务全国标杆。2015年以来,站区各单位秉持着“旅客至上、服务第一”的服务理念,路地联手、联勤联动,构建了“党员服务、岗位服务、社会服务、重点服务、网上服务、岗亭服务”的服务体系,开展了共产党员“亮身份、强服务、争先锋”等主题活动,创新了服务举措,拓展了服务范围,站区的旅客服务,已成为长沙一道靓丽的风景。下一步,希望大家再接再厉,努力创建全国一流的服务,不断打造旅客服务的全国标杆。

会上,志愿服务组织长沙群英会负责人向广大市民发出倡议,号召大家加入到2018年“春运”志愿服务的行列中来,为广大旅客提供爱心服务,温暖旅客的回家之路。

会后,“和谐号”党建联盟组织参会人员进行了党员志愿服务体验,为广大旅客提供爱心志愿服务,让党员们在志愿服务中提升自我认知,实现自我价值。


相关文档: