企业安全隐患排查促主体责任全面落实

为进一步落实企业安全生产主体责任,全面加强安全生产工作,切实做到制度落实、行动落实、效果落实,2017年8月10日上午,东塘街道安监中心主任师志强、省人大社区书记汪正云及安监中心、社区工作人员一同对大华宾馆、国美电器等企业开展安全生产工作隐患排查。

检查组一行听取了大华宾馆安全工作负责人对安全生产工作的年度计划及上半年执行情况,并重点查看了大华宾馆安全生产应急预案、员工培训等相关资料,认为大华宾馆高度重视安全生产工作,相关管理制度健全完善,能够自主对隐患问题深入自查和及时整改。同时,检查组要求大华宾馆进一步加大培训力度,加强员工安全生产工作考核,将安全工作做实做细。

随后,检查组一行到国美电器卖场实地查看消防安全责任制的落实和安全管理工作的运行情况,并仔细察看了消防通道、配电室和线路、应急照明、灭火器材、消防栓等设施。同时,对大厅、经营商户、仓库以及安全管理制度、安全标识、台账、电梯、线路等重点部位和环节进行详细检查,特别是针对存在的安全管理机构体系更新不及时、员工培训无考核情况等问题提出了指导性建议,并要求其立即整改到位,将安全生产工作做到常态化制度化,提高监管的针对性和有效性。


相关文档: