帮扶讲效果 攻坚获战果

2017年5月17日,随着旭辉国际广场沿劳动路车辆进出口正式完工,该区级重点项目临时开口问题得以圆满解决,这也是区项目帮扶指挥部、相关区直部门、圭塘街道联动帮扶,为项目方解决了商业开业车辆进出难问题。目前,项目商业部分正争分夺秒进行内部装修,预计于5月28日试营业,势必为直通武广的要道——劳动路添上商业氛围浓厚的亮点。

此次成果的取得,离不开前期扎实推进工作。3月7日,雨花区委常委、武装部长宋尊德在调研旭辉广场项目时,了解到旭辉国际广场因受地铁施工影响,需临时开口方便车辆进出,以确保商业届时开业不受影响,宋尊德当场与一同调研的街道工委书记姜泽红,街道工委委员、副主任罗飞跃及项目方研讨了具体推进步骤,会议结束后,圭塘街道项目帮扶小组落实会议精神,进行了具体部署与讨论,多次对接区市政工程管理局、区交警大队等部门实地调研开口的可行性及开口方案。

3月30日,旭辉国际广场项目调度会召开,会议由宋尊德主持并调度,区发改局、区城管局、区市政局、区园林局、区交警大队、圭塘街道项目帮扶工作组相关负责人参会,区交警大队就临时开口的可行性和具体设置的规范要求进行了指导;区城管局、市政局、园林局就临时开口工作具体步骤和相关细节给予了说明;区发改局和圭塘街道就书面报告和规划设计图的要求提出了建议。

随后,区直部门、圭塘街道和项目方上下联动,赶在旭辉国际广场开业之前解决了车辆进出需临时开口问题,为项目解了燃眉之急,做实做细了项目帮扶工作。