加强雨后安全检查 及时消除安全隐患

连日来,暴雨持续肆虐长沙各地,强降雨给辖区群众生产生活带来极大的不便,同时也存在一些安全隐患。为确保群众生命财产安全,有效防止辖区发生安全事故,2017年4月20日一大早,侯家塘街道广济桥社区书记李召飞带领下社区工作人员,对辖区安全存在隐患的居民危房、小区易积水地段、排水井盖、电线电缆等进行“地毯式”的安全检查。

社区工作者首先对辖区井盖、危房、电线、电缆等进行逐一排查,通过认真仔细排查,暂未发现井盖缺失、危房垮塌情况,社区电线、电缆一切正常。排查过程中,社区工作者接到部分居民反映家中漏水严重、雨水倒灌问题。随后,社区立即上门察看,协调解决漏水问题,杜绝安全隐患发生。

此外,针对近期仍将有强雷、暴雨等强对流天气,社区工作人员在辖区各楼栋及时张贴了“温馨提示”,提示居民强雷暴雨来时,尽可能在家中不要外出;注意关闭好门窗,做好暴风雨防范工作;下雨打雷时,尽量不要接触电器产品,如电视机、手机等,注意家中电源安全使用。