区委书记于新凡率队调研火车站地区春运工作

2019-02-11来源: 芙蓉区
打印

2019年2月11日下午,芙蓉区委书记于新凡率队来到长沙火车站地区调研春运工作。区委副书记、区长周春晖,区委常委、区委办主任易新宇,副区长黄金国,副区长李学军等区领导参加调研。站区各职能部门负责人,朝阳街道、五里牌街道负责人陪同调研。

于新凡书记一行先后检查了火车站站前广场、安检口、候车厅等场所,听取了站区各部门负责人对春运期间旅客出行和列车运行情况的汇报。并亲切慰问了值守站区一线的干部职工。针对春节后返城客流激增等问题,于新凡书记强调:一要扎实做好春运工作,始终把安全摆在首位,做好站内及广场人流密集处的安全防控,强化应急处突和运营管理,创造平安有序的旅客安全出行环境:二要针对客流高峰加强铁路、公交,地铁等系统的协同配合,提供足够的运输力,满足旅客的出行需要;三是要提供更加便捷的便民服务措施,提升服务质量,让群众满意度更上一层楼。

据悉:2019年春运节后(2019年2月5日-3月1日)长沙火车站预计发送旅客128.8万人次(日均5.3万人),同比增加16.2万人,增长14.4%。节后务工、探亲、学生客流较为集中,石长线运能增加,客流上升。务工、探亲返程客流高峰预计在2月9日(正月初五)—2月24日(正月二十);学生返校高峰预计在2月20日—2月24日间,客流高位运行将延续到春运结束。


相关文档:
扫一扫在手机打开当前页