火星街道深入开展《安全生产法》宣传周活动

2018-12-06来源: 芙蓉区政府
打印

为大力普及安全生产法律法规,全面营造安全生产遵法、学法、守法、用法的浓厚氛围,2018年12月5日上午,火星街道安监站、综治办、城管办、火星司法所等多部门在凌霄广场开展“安全生产法宣传周”集中宣传日活动。

此次活动围绕“学习安全生产法,人人事事保安全”这一主题,通过悬挂横幅、摆放展板、发放《安全知识手册》读本等多种形式,多角度、全方位向辖区企业、居民进行宣传,街道安监站还在现场设立咨询服务台,指定专人为居民答疑解惑,活动现场工作人员热情高涨,为辖区企业及广大居民群众奉上了一堂全面、精彩、生动的安全生产法知识教育课。本次活动吸引了来自辖区60余家企业的负责人、安全管理员以及过往居民群众,总共发放《安全生产法》200余本、《安全知识手册》宣传读本300本。

在《安全生产法》宣传周,街道、社区充分利用公示栏、电子显示屏、安全生产微信群进行日常宣传。同时积极开展冬季安全生产专项检查工作,重点对辖区市场、餐饮、住宿、商场、学校等人员密集场所的安全生产主体责任落实、消防设施配备、宣传教育培训以及应急演练开展情况等进行检查,对发现的11起隐患,现场整改9起,不能现场整改的2起,下发责令书限期整改。


相关文档:
扫一扫在手机打开当前页