环保我畅想 勾画好未来

2018-08-10来源: 芙蓉区政府

为了培养青少年低碳生活的理念,提升其环保意识,2018年8月10日上午,韭菜园街道汤家岭社区组织开展了“环保我畅想·勾画好未来”环保主题活动。此次活动不止吸引了20多名小朋友前来,同时还邀请了他们的家长一同参加,加强亲子间的互动交流。

在活动现场,孩子们纷纷拿起自己的环保作品,即用废弃物品制作的东西,有用废纸做的剪贴画、塑料瓶做的小花篮,展示的同时还向大家展示了自己作品的设计理念和制作过程,从中透露着孩子们对环保生活的美好畅想。

随后在垃圾分类环节中,主持人现场取材举例,与孩子们对垃圾进行分类。在活动过程中,孩子们踊跃发言、解释了分类原因并展示了生活中可回收垃圾再利用的具体表现,赢得了现场家长们的赞美。活动最后,社区为此次活动中表现优异的孩子颁发了相应的证书并赠予绿植。

从本次活动中不难看出,孩子们虽年幼、声音亦是稚嫩,但却用自己的作品和语言生动地描述了他们对绿色未来的美好畅想。社区主任莫坪桦表示,环保生活是大家共同追求的目标,希望此次社区开展的环保主题活动,能够帮助小朋友们建立起环保意识,并且能够将它们运用到日常生活当中。


相关文档:
扫一扫在手机打开当前页