荷晏社区:暑期应急召集令 让孩子成为 “救护小天使”

2018-08-10来源: 芙蓉区政府

为了切实加强青少年预防各类意外和灾害的能力,让他们度过一个安全、充实的假期,2018年8月9日上午,荷晏社区联合芙蓉区红十字会开展应急救护知识普及活动,学习掌握急救知识,提高自救能力,现场共有120余名学生、家长参加。

培训过程中,来自芙蓉区红十字会志愿者易老师根据学员们年纪小的特点,深入浅出地给孩子们上了一堂理论及实践操作相结合的应急救护实践培训课。教学中易老师首先出示了一组我们国家跟其他国家在掌握应急救护知识方面的数据比对,让学员们更加深刻地了解到掌握应急救护知识的重要性。为了保证培训质量,社区将参训人员进行了分组演练,在志愿者手把手教导下演示急救流程、演示AED、体会“黄金四分钟,白金十分钟”的重要意义。

通过本次教学演练,切实让孩子们掌握了应急救护的正确处理方法,提高了孩子们的安全防范意识和应急处置能力,在孩子们之间有效传播了“人道、博爱、奉献”的红十字精神,让他们懂得了多一个人学急救,就可能多挽救一条生命。


相关文档:
扫一扫在手机打开当前页