邵阳市邵东县政府考察团考察芙蓉区“相对集中行政许可权”和“最多跑一次”改革工作

2018-07-12来源: 芙蓉区政府

2018年7月12日上午,邵阳市邵东县政府考察团一行专程考察交流芙蓉区行政审批、“最多跑一次”改革工作,区政府副县级干部蒋虎韬陪同。区编委办、政府办、行政审批局等单位负责同志参加。

考察团一行实地走访调研了区政务服务中心办事大厅,全面了解行政审批和“最多跑一次”工作运行现状。调研会由区政府办副主任黄斌主持,区行政审批局局长、政务服务中心主任张亚介绍了芙蓉区开展相对集中行政许可权改革试点工作的运作方式、工作举措、工作成效、特色亮点工作以及芙蓉区“最多跑一次”政务改革的基本做法及下一步改革的趋向。并与考察团成员就改革的人员编制调配、职能职责划分、目录清单梳理、系统平台搭建、标准化建设等问题进行交流发言。副县级干部蒋虎韬对邵东政府考察团提了三点建议:一是要有决心,各级领导要高度重视,全力推进;二是要有信心,遇到困难和阻力,迎难而上;三是要有细心,改革是个系统工程,细节决定成败,做好高位协调、方式创新的同时也要注重服务品质的提升。

邵东县委副县级干部李增明介绍了邵东的基本县情,并表示:芙蓉区行政审批、“最多跑一次”政务改革先试先行,特别是行政审批改革是全省唯一试点单位,取得的成绩和先进经验做法值得邵东县学习借鉴。今后,邵东县将进一步加强与芙蓉区的交流合作,优劣互补、互通互融,共同携手推进湖南的“小义乌”经济向纵深发展。


相关文档:
扫一扫在手机打开当前页