芙蓉区妇联举办2018年儿童早期发展社区家庭支持项目区级培训

2018-07-12来源: 芙蓉区政府

2018年7月11日,由芙蓉区妇联举办的2018年儿童早期发展社区家庭支持项目(以下简称ECD项目)区级培训在万达广场善闻学院顺利开展。培训特邀省级专家胡可帆为志愿者现场指导,芙蓉区妇联主席吴彩炼,区妇联副主席易妹,各项目点专干、负责人、志愿者共计40余人参加。

会议开始,由芙蓉区妇联副主席易妹主持并发表讲话,她指出ECD项目建成运营过程中,要努力满足社会多层次、多元化需求,以家庭为基础,以社区为依托,通过开展家庭科学育儿咨询和指导、科学育儿宣传、亲子活动等,促进0-3岁儿童家庭早期教育的健康发展。

在随后的业务培训会上,ECD省级专家胡可帆讲解了婴幼儿成长与学习,重点讲了每个不同阶段的婴幼儿的不同表现,通过游戏互动教会大家怎样提高孩子在游戏中的组织配合能力,整个互动中各妇女干部都积极主动配合,整个培训班在早教专家们的游戏互动下在欢笑声中圆满结束。


相关文档:
扫一扫在手机打开当前页