五里牌重拳出击显威力 夜市整治见成效

2018-07-12来源: 芙蓉区政府

为进一步提升辖区城市管理水平,加强城市市容市貌常态化管理,2018年7月11日晚,五里牌街道联合执法中队、社区网格化人员共计25人,对蒸菜街、燕山街内街、车站路、长岛路等主次干道沿线的夜市摊点占道经营、环境卫生、噪音扰民等“脏乱差”现象进行集中整治。

整治过程中各部门通力合作,对辖区主次干道夜市摊点进行拉网式排查,劝导经营户自觉遵守规定。执法人员通过上门讲解、发放《致广大居民和沿街商户一封信》等多种形式,对居民和商户做了大量的宣传教育工作,宣传夜市占道经营、噪音污染等问题的危害,向夜市经营业户加大宣传,告知其夜市经营的禁止区域规范经营、文明经营。此次整治行动共发放整改通知书250份,劝导流动摊贩、店外经营78起。

今后,五里牌街道将继续加大监管力度,完善长效管理机制,定期开展专项整治,防止占道、扰民夜市摊点再度滋生。同时,街道实行网格化管理,延长管控时间,量化细化责任,确保“重点区域有值守,热点区域有整治,一般区域有巡查”,以维护辖区良好的市容市貌和市容秩序。


相关文档:
扫一扫在手机打开当前页