五里牌街道开展“共建生育文明 共享美好生活”7.11世界人口日宣传活动

2018-07-11来源: 芙蓉区政府

为迎接第29个世界人口日的到来,2018年7月11日上午,五里牌街道计生协会联合社区卫生服务中心在阿波罗商业广场开展以“共建生育文明,共享美好生活”为主题的7.11世界人口日宣传活动。

此次活动以宣传世界人口为重点,利用人流量大时间段,通过悬挂横幅、设立咨询台、免费发放药具和宣传册等多种方式,向过往群众广泛宣传和普及计划生育政策、奖励扶助等法律法规和避孕节育、优生优育、妇幼健康等健康知识。同时,社区卫生服务中心工作人员免费为过往群众量血压、测血脂、解困答疑。现场吸引了大量过往居民滞足前来咨询,部分居民还自发参与到世界人口日宣的志愿者队伍中,为过往群众发放宣传资料。据悉,此次活动共发放宣传资料300多份,发放免费避孕套500多只,测量血压80余人,解答各类咨询120余条,自发加入志愿者队伍8人。

通过此次活动,进一步唤醒了广大群众对人口问题的关注,普及了广大育龄群众的政策知晓率和避孕节育的措施选择,扩大了计划生育“有计划、按政策、负责任生育利益”导向机制的影响力,受到了广大群众的一致好评。在全街营造出有利于人口和计划生育事业持续、稳定、健康发展的良好社会舆论环境。


相关文档:
扫一扫在手机打开当前页