区民政局召开推进移风易俗专项工作会议

2018-07-11来源: 芙蓉区政府
打印

2018年7月10日,芙蓉区民政局召开推进移风易俗专项工作会议,区民政局党组成员刘俊成主持会议,各街道民政分管领导参加会议。

会上,刘俊成同志就省、市关于开展文明节俭操办婚丧喜庆事宜专项工作的会议精神进行了传达,并组织大家共同学习了《关于在全市开展文明节俭操办婚丧喜庆事宜的工作方案》等相关文件。会议指出,开展文明节俭操办婚丧喜庆事宜工作,既是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的具体行动,是推动社会主义核心价值观在农村落地生根的必然要求,也是深化精神文明建设的有效途径。党员干部和广大群众要进一步增强节俭意识,反对大操大办、奢侈浪费,反对厚葬薄养,革除丧葬陋习。要大力倡导城乡居民采取婚事新办、丧事简办、其他喜庆事宜不办的健康文明新方式。

会议强调,各街道、社区要利用地域优势,发挥主导作用。要加强宣传引导,充分运用宣传栏、横幅标语、倡议书等传播形式,向广大居民群众倡导文明、节俭、健康的生活方式,引导居民戒奢克俭、移风易俗,形成文明新风尚。


相关文档:
扫一扫在手机打开当前页