五里牌街道开展全民国家安全教育培训

2018-04-16来源: 芙蓉区政府
打印

4月15日为“全民国家安全教育日”,为进一步增强社区居民群众的国家安全意识,营造“国家安全、我有责任”的浓厚氛围,2018年4月15日上午9:30,五里牌街道在六楼会议室开展以“国家安全,一切为了人民,一切依靠人民”为主题的宣传教育培训。邀请辖区企、事业单位负责人、个体经营业主以及居民区楼栋长共50余人参加。

首先由街道办事处副主任钟小平宣讲《国家安全法》。通俗易懂的事例、深入浅出的话语、有问必答的互动,钟小平副主任精彩的宣讲赢得了居民群众的阵阵掌声。随后,全体参加培训的人员集体收看了《国家安全依靠人民 国家安全服务人民》的影像资料。生动形象的画面、贴近生活的案例、震撼人心的触动,把培训氛围推向了高潮。

培训结束后,大家纷纷表示,“以前觉得国家安全等方面离我们很远,但是现在了解了很多发生在身边的案例,以后会多关注国家相关法律,在生活中做一个合法的公民。”


相关文档:
扫一扫在手机打开当前页