马王堆食药监所组织辖区食品经营门店开展食品安全培训

2018-04-16来源: 芙蓉区政府
打印

为了不断提升辖区食品经营责任人的食品安全意识,保障广大居民的食品药品安全,促进《国家食品安全示范城市》创建工作,2018年4月16日,在马王堆街道新桥新村会议室内的“食品经营者食品安全及法律法规培训班”正式开班。本次培训共8个课时,内容为通篇学习《食品安全法》以及监管中最常见违法行为示例,参加培训人员为辖区所有学校、幼儿园周边的食品经营门店负责人共64人。

马王堆食药监所所长李丹从日常监管中最常见的违法行为出发、以理论与实践相结合的方法,围绕《国家食品安全示范城市》创建工作和食品安全日常监管范围就食品经营监管的主要内容和常见食品安全问题以及食物中毒事故的报告和现场处理等相关问题,用PPT讲述、互动讨论、模拟检查等方式进行了深入细致的讲解,通过此次集中培训,食品经营者们的法律意识和食品安全意识有了很大的提高。经营门店负责人纷纷表示:以后还有这样的培训,他们不管多忙都会来参加。


相关文档:
扫一扫在手机打开当前页